読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

マイクロブルワリーの購入後レビュー!フルセットスターターのおすすめ「人気ショップ」ならコチラです

作業的にはすごく簡単です。消毒さえ怠らなければ、本当に簡単に出来上がりました。ちょっと変わった物を友人に差し上げたいので挑戦を。

4月1日 オススメ商品!

2017年04月01日 ランキング上位商品↑

スターター マイクロブルワリー フルセット手作りビールスターターセット マイクロブルワリー(すぐ作れるフルセット)

詳しくはこちら b y 楽 天

このセットについているペットボトルでの熟成期間は半年まで。なお!購入品は!市販のブリーチや砂糖を使えば良いので!次回以降は!もう少し安く作れそう。あらららら〜、毎日飲んでしまってるぅ〜!!ヤバい位にハマってしまったわ(笑)次の仕込みを始めなくちゃだわ。説明書が英語なので!戸惑う部分もありましたが!サイト内に作り方のページがありますので!それを印刷し!見ながら行えば簡単です。興味のある方!買いですョ。地ビールの様なフルーティな味わいのビールが出来ました。開封し、イースト菌とかちゃんと入ってるか確認したところ袋の一部が口を開いていて、菌が出ていました。他のメーカーのはホームセンターで売っているようなものだったので、こちらを選んで正解だったと思います。お味を見たら・・・。でも、2日程度で発酵が終わり、比重計で計ると完了になり、飲んでみると、何となくビールでした。100円ショップで買ってこなければ。水を入れた状態での移動も安心と思います。届いて直ぐに使いました。(HP上にもどの位の分量でどの位のアルコール度数になるかという計算ツールがあるので便利です。残念です。イースト菌は、缶にへばりついているものがそれらしい事が判りました。まだ少し泡が残っているので、一日おいてボトルに詰め用途思ってます。室温18℃くらいだったので!段ボールの中にいれてふたを閉めてると!大体24〜26℃くらいを保ってました。とっても簡単で 一作目のビールは上出来でした^^購入してまだ一月半ですが!二個目のタンクも購入しビールは五作目を瓶詰めしました。タンクにコックを締め付けていくと蛇口が上向きになってしまった。(手作り感の雰囲気を重視される方にはビンをおすすめしますが…)到着後すぐ!作ってみました。アルコール度数は、日本では1%以上の醸造は禁止されているので、お酒が弱い人でも酔わないような仕上がりにしました。初めてでも問題なく完成させることができました。口を下向きで締め付けるための調整パッキンが必要です。キット缶を購入した時のレシピでは20Lも仕込むものはなく!美味しくできないと表示されています。発酵容器は持ちやすいように作られているし作りもしっかりしています。ビールキットそのものは、良いです。要注意です。味わい深く、薫り高い美味しいビールを飲むことができました。また!取り出しコックの部分から漏れがあり!水道管用のテープを巻きました。夏の暑い日に作りだしたので!酵母菌が死んでしまわないかとても心配でしたが!28〜32度近い温度になりながらも成功しました。材料を5〜6倍に希釈しなければならないのですが、キットは基本的に全量入れることが前提となっています。。ただ、大きく重いので、作業しやすい場所を探さないと不便です。届いたら嬉しくって涼しくなるのが待ち切れず、猛暑の中造りました。発酵するとき一日中エアーロックからゴボッ、ゴボボッて1〜2秒に一回音がして、静かな所では気になります。微炭酸のビールがおいしく出来ました。送料無料!手作りビール マイクロブルワリー(すぐ作れるフルセット) 【15980円】これ!ヤバいかも?特にビール党でもなく、とりあえずのビール派です。作り方に従って仕込み、待つだけ。今!2次発酵中なので!味わってはいませんが!リーズナブルなので!これを多用していこうと思っています。すでに3回目を仕込み中ですが!30L容器はやはり大きいと思います。缶切りが必要というところは盲点でした。発酵の過程を見ながら造るのはおもしろいし、思ってたより全然簡単です。が!かる〜い口当たりのものであれば20L仕込みでもいいかと思います。もっと早く知っていれば!という商品です。感激です!! これからは、ビールは買わずに、自分で造り続けます(^^)vプレゼントで購入しました!まだ開けてないみたいですが、とても喜んでくれてました。もっと早く買えばよかった。コック下向きで保管したら十分な締め付けが得られずポタポタと・・・発酵が終了するまでに半分が漏れてしまった。。なので!瓶を買って長期熟成も楽しみたい。付属している作り方の説明は若干わかりにくいです。これなら何とか出来そうです。2次発酵で3週間。粉末の材料はジッパー等ついていないのと、缶は缶切りで開けるので、それぞれ残った材料を保存しておく入れ物も事前に用意しておいた方が良さそうです。最初、どれの事を言っているのか判らないので、何度か読み直して確認しました。また違う種類も作ってみます。ここまで書いて気がつきました。このイースト菌しかないから使いましたが、残念です。缶切りは最近使う機会がめっきり減り!サビサビだったのでだいぶ前に捨ててしまいました。四月からお仕事もひと段落したので 興味本位でキットを買ってみました。キットは!ビンのタイプと迷いましたが!1回あたりの仕込みが結構多いので!ペットボトルの方が取り扱いが楽でこちらにしてよかったと思います。もう少しで完成するので!楽しみです。この商品ページに判りやすい作り方!材料の投入量によるアルコール度数の計算が出来るようになっています。30Lの容器に付ける栓ですが!目一杯まわし!正しい位置に持って行きましたが液が漏れる始末。)度数は低いですが、ビール酵母が入っていて地ビールのような味なので、とても満足します。ビール酵母が生きていて低アルコールが肝臓にも良いので、この自作ビールはお勧めです♪もう飲み終わってしまうのですが、材料は追加購入済みです(笑)また酵母菌育てよう♪♪♪全部揃っているので、あとから買い足さなくていいかと思いこの商品を購入しました。初自作ビールでした。